白頭園でうまい焼肉を食べました
大阪・京橋にある焼肉の白頭園で、楽しい焼肉パーティーをしました。
ここは、豚肉がおいしいのです。プラチナポークとも呼ばれる白金豚は、脂までもが美味です。上等な豚肉の脂には、動脈硬化になりにくいオレイン酸が多く含まれているので、肉食による循環器疾患のリスクを最小限におさえることができるのです。
もちろん、ここは牛肉も上等です。そして万願寺唐辛子までもが肉厚でみずみずしくて最高級です。
野菜料理が充実しているのも特徴です。ナムル十種盛は、オクラのナムルやズッキーニのナムルなど、季節の野菜が絶妙な味付けで出てくるのです。
キムチの漬かり具合も極上です。キムチは野菜の乳酸発酵によって各種ビタミンが豊富です。そのうえに唐辛子の抗酸化作用で魚塩辛の脂肪酸の酸敗が抑えられるために、動物性のアミノ酸の旨みまでもが加えられるという、朝鮮半島の歴史と風土が産み出したミラクル食品です。大阪はおいしいキムチが安く食べられる素晴らしい街ですよね。
肉は、食べ過ぎないほうがいい食品です。しかし、気のあった仲間どうしがテンションをあげてワイワイと食事をする時には、時には肉もいいですよね。
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