« なかまユニオン2015春闘交流会 | トップページ | ありがとう!!ブログへのアクセスが50万を突破!! »
大阪・京橋の土佐料理の「みや澤」で、ウツボのたたきを食べました。
コラーゲンたっぷりのプルプルした食感がなんともいえません。
ウツボは、暖かい海でとれる巨大なウナギのような魚です。細かい骨を取り除くのが難しいため、ウツボを料理できる板前は限られています。ウツボのたたきは高知に独特の料理だそうです。
定番のカツオのたたきも、たいへんおいしいのです。ワラを焼いてカツオをいぶすので、香ばしい風味が極上です。
大阪は全国各地のおいしいものが食べれる楽しい街です。
2015年2月27日 (金) 食の達人 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: 土佐料理・ウツボのたたきが美味い:
コメント