なかまユニオン2016年旗びらき
1月15日、2016年なかまユニオン旗びらきが行われました。
なかまユニオンおかかえのシェフ(料理の得意な組合員や協力者)が総出で料理を準備しました。
メインはチゲ鍋。たくさんの野菜と豚肉がぐつぐつと煮あがっていきます。関西風の出汁まき卵と関東風の出汁まき卵の味比べもありました。ちらし寿司とポテトサラダも人気です。
そして、30分かかって蒸し上がった鯛の昆布蒸し。なんとも豪勢です。
なかまユニオンのところには、新春からたくさんの労働者が相談にやってきています。旗びらきにも、なかまユニオンに加入して問題が解決したばかりだという人も参加していました。私たちは今年も、あの手この手で労働者の権利と生活を守っていくのです。
| 固定リンク
「分会のあゆみ」カテゴリの記事
- そのとおりです!(2018.11.09)
- 小松病院分会・2017年5大ニュース(2017.12.31)
- 当ブログのアクセス数が70万を突破・ありがとうございました(2017.11.12)
- セクハラ裁判が解決す!なかまユニオン第20回定期大会(2017.07.04)
- 2017年なかまユニオン旗開き・職場の問題の解決を!(2017.01.19)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント