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trattoria nico 最高にうまいシチリア料理

 大阪市内にあるシチリア料理の名店trattoria nicoに行ってきました。

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 アベノミクスと厚労省官僚の無慈悲な医療切り捨てで、ますます複雑怪奇に変貌していく診療報酬改定。今年の春も定期昇給の凍結で、先の見えない病院経営。中間管理職の残念・無責任な行動でけたたましく混乱する職場。

 働くストレスはたまりっぱなしです。そこで、おいしいものを食べながら職場の日常を語り合おうということで、食事会を企画したわけです。

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 前菜盛り合わせ。ボタンエビのマリネや茄子のカポナータなど、海の幸と野菜がいっぱいです。

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 南イタリアのチーズ「ブッラータ」。袋状のチーズの中に生クリームがはいっています。

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 生カキ。トマトソースとオリーブオイルをかけていただきます。飲み込んだ後に磯の香りが鼻にぬけます。シチリアのワインがよくあいます。

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 カジキのパン粉グリル。すごいボリュームです。淡白で柔らかいカジキの分厚い身が香ばしく焼けていて、絶品です。

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 イワシのパスタ。スパゲッティーよりも太いパスタです。イワシのミンチのソースが味わい深いです。

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 最後はドルチェの盛り合わせ。シチリア名物のカンノーロやピスタチオアイスなど、どれもうまい。

 最高においしいシチリアをありがとう。いろいろあるけど明日も働いてみるか、という気になりました。

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